Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.05.2024, 01:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Документы

                                                                                      

Образец заявления о вступлении в фонд (скачать)  

 
Свидетельство о государственной регистрации (скачать)  
   
Свидетельство о записи в Единый государственный реестр ЮЛ (скачать)
     
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (титульный лист) (скачать)      
 
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (1 страница) (скачать)      
 
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (2 страница) (скачать)      
 
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (3 страница) (скачать)      

Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (4 страница) (скачать)      

Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (5 страница) (скачать)      
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (6 страница) (скачать)      
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (7 страница) (скачать)      
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (8 страница) (скачать)      
Устав фонда "Знание-Путь XXI век" (9 страница) (скачать)      
 
Протокол заседания Правления Фонда. стр 1 (скачать)      
Протокол заседания Правления Фонда. стр 2 (скачать)      
Благодарственное письмо Фонду "Знание-Путь" (скачать)      

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 Конституция Российской Федерации

 Глава 2 Статья 40.

1.  Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2.  Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3.  Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Свидетельство РАО № 17308 от 18 октября 2010 г  "Система реализации права на жилище гражданами Российской федерации"         
 
Свидетельство РАО № 17794 от 11 февраля 2011 г.  "Механизм реализации конституционных прав детей-сирот  через их страхование"
 
Свидетельство РАО № 17902 от 10 марта 2011 г. " Земля и люди : государственно-частное партнерство "
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей"

Опубликовано 31 октября 2002 г. Вступает в силу 1 января 2003 г.

Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года

Одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации (далее - граждане), выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года.

Статья 1.

Установить, что жилищные субсидии предоставляются гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет и состояли по месту жительства на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Право на получение жилищных субсидий имеют также инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее 15 календарных лет.
Для граждан, выезжающих из городов, поселков, с полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и по согласованию с Правительством Российской Федерации, стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и время прибытия в указанные районы и местности не учитываются.

Статья 2.

Устанавливается следующая очередность предоставления жилищных субсидий:
в первую очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, выезжающим из городов, поселков, с полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и по согласованию с Правительством Российской Федерации;
во вторую очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частями второй и третьей статьи 5 настоящего Федерального закона;
в третью очередь жилищные субсидии предоставляются пенсионерам с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частью второй статьи 5 настоящего Федерального закона;
в четвертую очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке безработными и состоящим не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частью второй статьи 5 настоящего Федерального закона;
в пятую очередь жилищные субсидии предоставляются работающим гражданам с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статья 3.

Постановка на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с настоящим Федеральным законом, и определение размера жилищных субсидий осуществляются по месту их жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 4. 

Право граждан, выезжающих или выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на получение и использование жилищных субсидий подтверждается государственным жилищным сертификатом.
Государственный жилищный сертификат - именной документ, подтверждающий право гражданина на получение жилищной субсидии, которая может использоваться только на приобретение (строительство) жилья.

Статья 5.

Размер жилищных субсидий, предоставляемых гражданам, имеющим право на получение жилищных субсидий, определяется исходя из:
состава семьи, выезжающей или выехавшей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
социальной нормы площади жилья в размере 33 квадратных метров общей площади жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метров общей площади жилья на семью из двух человек и, если семья состоит из трех и более человек, 18 квадратных метров общей площади жилья на каждого члена семьи;
средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в регионе вселения. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в регионах вселения определяется ежеквартально федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации;
норматива предоставления жилищных субсидий в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
При постановке на учет имеющих право на получение жилищных субсидий инвалидов I и II групп, пенсионеров, безработных, а также при определении норматива предоставления жилищных субсидий указанным категориям граждан учитываются стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и время нахождения на пенсии по старости или пенсии по инвалидности либо проживания граждан, признанных в установленном порядке безработными, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
При определении норматива предоставления жилищных субсидий инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за стаж работы принимается время их проживания в указанных районах и местностях со дня рождения.
Норматив предоставления жилищных субсидий определяется следующим образом: Категории граждан и стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях  
Норматив предоставления жилищных субсидий (процент от средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья)
Граждане, выезжающие из закрывающихся городов, поселков, с полярных станций = 100 %
Остальные категории граждан, имеющих стаж работы:  

свыше 35 лет 100 %

от 30 до 35 лет 95 %

от 25 до 30 лет 90 %

от 20 до 25 лет 85 %

от 15 до 20 лет 80 %

от 10 до 15 лет 75 %

Инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее 15 календарных лет 75 %

Статья 6.

Условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему в жилом помещении по договору социального найма, является предоставление им обязательства о расторжении указанного договора. Жилое помещение, принадлежащее гражданину на праве собственности, передается по договору мены органу государственной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в обмен на государственный жилищный сертификат.
Обязательство о расторжении договора социального найма или об отчуждении по договору мены жилого помещения подписывается всеми совершеннолетними членами семьи.
Исполнение обязательства о расторжении договора социального найма или об отчуждении по договору мены жилого помещения осуществляется в двухмесячный срок после приобретения гражданином жилья за счет предоставленной ему жилищной субсидии.Гражданам, продавшим жилье, принадлежавшее им на праве собственности, размер жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору купли-продажи.

Статья 7. 

Средства федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Статья 8.

Распределение по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета на жилищные субсидии осуществляется в соответствии с методикой, разработанной Правительством Российской Федерации, и утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Статья 9.

Гражданин, которому предоставляется жилищная субсидия, должен приобрести жилье, соответствующее требованиям, предъявляемым к пригодным для постоянного проживания жилым помещениям. Допускается возможность приобретения жилья, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной в регионе вселения для постановки на учет в целях улучшения жилищных условий.

Статья 10.

Порядок предоставления средств федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утверждается Правительством Российской Федерации.

Статья 11.

Признать утратившим силу с 1 января 2003 года Федеральный закон от 25 июля 1998 года N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Статья 12.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2003 года.


Президент Российской Федерации В. Путин
 

Опубликовано в "Российской газете" от 31 октября 2002 г., No 207 (3075).

__________________________________________________________________________

 

 

                                                        Отчёт

  Фонда социальной поддержки и содействия развитию просвещения и культуры

                                  «ЗНАНИЕ-ПУТЬ»  за период с 2004 по 2008 год.

 

г. Красноярск                                                                                                                   «08» августа  2009 г.

 

    Фонд социальной поддержки и содействия развитию просвещения и культуры«ЗНАНИЕ-ПУТЬ» (далее по тексту –фонд) был создан в июле 2004 года. Учредители фонда на момент создания - Зорин Дмитрий Константинович, Самсонова Лидия Александровна, Захаревич Вадим Владимирович. Фонд создан в качестве некоммерческой организации, не имеющей членства, не имеющей в качестве основной цели извлечения какой-либо прибыли. В цели и задачи фонда входят социальная поддержка и содействие развитию учреждениям просвещения и культуры,  спортивным организациям, пенсионерам, инвалидам, благотворительная деятельность в отношении всех категорий нуждающихся в помощи граждан на территории Красноярского края. Президентом фонда был избрана Лидия Александровна Самсонова. С момента создания фонда президент Л. А. Самсонова вела работу по изысканию финансовых средств, необходимых для исполнения целей и задач фонда. К сожалению, в связи с отсутствием каких-либо средств фонд фактически прекратил свою деятельность к началу 2008 года. В январе 2008 года к президенту фонда обратился полковник в отставке, доктор экономических наук Виктор Соломонович Рабинович с предложением  о сотрудничестве в рамках исполнения на территории Российской Федерации программ «Созидание духовного единства» и «Технология опережающего финансирования государственных программ». Рабинович В. С. возглавлял авторский коллектив разработчиков вышеназванных программ. Для исполнения программ Авторской группой было создано ОАО «Инвестор», которое вело поиск инвестиций с целью Исполнения программ на территории Российской Федерации.  Генеральным директором ОАО «Инвестор» являлся заслуженный строитель РСФСР Аврамец Петр Михайлович.  Президент фонда Л.А. Самсонова  и юрист фонда Захаревич В. В., ознакомившись с содержанием программ, выразили согласие на сотрудничество по их исполнению и в феврале 2008 года  повели работу на территории Красноярского края и г. Красноярска. За период с февраля по ноябрь в участники фонда вступили порядка девятисот граждан Российской Федерации. Из безвозмездных единовременных вступительных взносов участников формировалось имущество фонда. Имущество расходовалось на уставную деятельность фонда, в основном на благотворительную деятельность, охрану здоровья детей, инвалидов, развитие физической культуры и спорта, реализацию мер социальной защиты детям, инвалидам и иным нуждающимся гражданам, содействие в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, содействие защите материнства, отцовства и детства, помощь социально незащищенным гражданам, организациям, объединяющим данных граждан, лечебным и социальным учреждениям, спортивным организациям, а так же на финансово-хозяйственную деятельность фонда. В ноябре 2008 года деятельность фонда проверило Управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю. В результате проверки выявлено порядка 23 нарушений, касающихся  отдельных положений устава фонда, Гражданского кодекса РФ, федерального закона «О некоммерческих организациях». Согласно представленному Акту проверки Управление Министерства юстиции по Красноярскому краю предложило устранить выявленные нарушения, установив положенный законом срок.

     Отчет составлен по поручению президента фонда «ЗНАНИЕ-ПУТЬ» Л. А. Самсоновой 

     Управляющим делами фонда Захаревичем В. В. 

 

Размещен на сайте  www. znanie-put. ucoz.net

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                           О Т Ч Е Т

               Фонда социальной и правовой поддержки «ЗНАНИЕ-ПУТЬ-XXI ВЕК»

                                        за 2009 год.

 

г. Красноярск                                                                                                                   «23» апреля 2010 года.

 

     28 января 2009 года фонд социальной поддержки и содействия развитию просвещения и культуры «ЗНАНИЕ-ПУТЬ» получил Акт проверки Управления Министерства юстиции по Красноярскому краю с перечнем выявленных нарушений  и указанием их исправления.  Исполнение указаний Управления Министерства юстиции по Красноярскому краю было поручено управляющему делами фонда Захаревичу В. В.  Захаревич В. В. с помощью специалистов отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции по Красноярскому краю устранил нарушения, но в положенные законом сроки не уложился, за что ему был объявлен строгий выговор. В результате были внесены изменения в наименование фонда – Фонд социальной и правовой поддержки «ЗНАНИЕ-ПУТЬ-XXI ВЕК», так же внесены изменения в Устав Фонда в соответствии с рекомендациями сотрудников Управления юстиции, а так же с некоторыми изменениями в сфере деятельности  Фонда. Параллельно с вышеизложенным Фонд продолжал заниматься исполнением Уставных целей и задач, но в связи с возникшими трудностями в финансировании не в том объеме, в котором хотелось. Так же возникли трудности  у ОАО «Инвестор», партнера Фонда по исполнению программы «Технология опережающего финансирования государственных программ», с поиском инвестиций на исполнение программы. К сожалению, ОАО «Инвестор» не смог найти на финансовом рынке партнеров и отказался от исполнения программы «Технология опережающего финансирования государственных программ». Президент Фонда Л. Д. Самсонова приняла решение о самостоятельном поиске инвестиций. В результате проделанной работы была достигнута договоренность с ООО «Элитстройреконструция» о предоставлении республике Хакасия инвестиций на сумму 3 375 000 000 рублей под гарантию правительства республики. Правительство республики Хакасия, рассмотрев поступившее предложение, ответило отказом в устной форме. Таким образом, ООО «Элитстройреконструкция» как инвестиционный партнер был Фондом потерян. В течении всего  2009 года Фонд пытался изыскать независимые источники финансирования для исполнения Уставных целей и задач.